В Британии начнут клинические испытания по трехродительскому ЭКО

В Британии начнут клинические испытания по трехродительскому ЭКО

Британские эксперты объявили, что метод митохондриального донорства может применяться в клинических испытаниях.

Такая рекомендация была дана Комитету по фертильности и эмбриологии (HFEA - Human Fertilisation and Embryology Authority).

Напомним, митохондриальное донорство (так называемое "трехродительское ЭКО") представляет собой репродуктивную технологию, когда в оплодотворении участвует генетический материал трех человек: биологического отца, биологической матери и женщины-донора, у которой забирают яйцеклетку со "здоровыми" митохондриями, лишенную ее собственного ядра. Митохондриальные мутации приводят к развитию тяжелых заболеваний. В Британии такие патологии отмечаются примерно у 6500 новорожденных ежегодно.

Ранее британский парламент одобрил трехродительское ЭКО, однако Комитет по фертильности и эмбриологии попросил еще время для проведения дополнительных исследований. 15 декабря Комитет проведет заседание для принятия окончательного решения по вопросу начала клинических испытаний данного метода в Британии.

HFEA дает лизензию на проведение любых манипуляций с генетическим материалом человека и эмбрионами. При положительном решении команды специалистов приступят к работе, и трехродительское ЭКО в Великобритании начнут проводить уже в марте 2017 года.

 
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
742

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4112

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3738

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика