Предложено новое средство для успешного зачатия

Предложено новое средство для успешного зачатия

Австралийские ученые предложили парам, испытывающим сложности с зачатием, специальное устройство, повышающее шансы на успех.

Гаджет по строению напоминает презерватив, однако имеет диаметрально противоположную функцию.

В основе работы устройства лежит давно применяющийся в лечении бесплодия метод искусственной инсеминации. Сначала производится сбор спермы в емкость, находящуюся в задней части гаджета. Затем с помощью аппликатора емкость со спермой подводится к шейке матки и закрепляется там на 4-6 часов.

В это время женщина может вести обычный образ жизни, заниматься привычными делами. По прошествии времени устройство извлекается как обычный гигиенический тампон.

Стоимость гаджета составляет 100 английских фунтов, приобрести его можно только в некоторых точках продаж Австралии и США. Создатели устройства уверяют, что его эффективность сопоставима с ЭКО, и позволила уже многим бездетным парам стать родителями.

Однако напомним, что искусственная инсеминация и экстракорпоральное оплодотворение применяются по разным показаниям. Например, в случае трубного фактора бесплодия инсеминация не приведет к успеху. Именно ЭКО на сегодняшний день признано наиболее эффективным методом лечения бесплодия различных видов.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
496

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1211

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3328

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика