ВОЗ предложила расширить понятие бесплодия

ВОЗ предложила расширить понятие бесплодия

Всемирная организация здравоохранения предлагает расширить трактовку понятия "бесплодие".

В настоящее время диагноз бесплодие ставится при неспособности зачать ребенка после двенадцати месяцев регулярных незащищенных половых контактов.

ВОЗ предлагает также считать бесплодными тех мужчин и женщин, которые не страдают заболеваниями репродуктивной системы, но не могут иметь детей в силу отсутствия постоянного партнера или недостатка сексуальных отношений.

Медики предполагают, что такие люди могут нуждаться в медицинской помощи и лечении бесплодия. То есть им, наравне с пациентами, имеющими проблемы с репродуктивной функцией, должен предоставляться доступ к программам вспомогательных репродуктивных технологий.

Однако многие эксперты отмечают, что подобное нововведение может быть расценено как вмешательство в социальную жизнь и ограничение прав взрослого человека. Помимо этого, недовольны будут и бесплодные пары, у которых прибавится "конкурентов" на получение медпомощи.

В настоящее время данная тема активно обсуждается, и официальных комментариев от ВОЗ пока не поступало. Определение "бесплодие" пока остается прежним.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
535

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
581

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3787

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика