В Беларуси усиливают меры борьбы с бесплодием

В Беларуси усиливают меры борьбы с бесплодием

Проблема бесплодия в Беларуси становится все острее с каждым годом, отмечают ведущие специалисты республики.

В настоящее время на учете в специализированных кабинетах и отделениях наблюдается около 12 тысяч супружеских пар, испытвающих проблемы с зачатием, как сообщает belta.by.

Распространенность бесплодия в Беларуси составляет порядка 15-16%. Как отмечает главный гинеколог Ю. Савочкина, эффективность лечения напрямую зависит от того, когда пациенты обращаются за помощью. Так, для женщин в возрасте до 30 лет, лечение может успешным даже в 80% случаев. А в парах старше 40 лет эффект может быть достигнут лишь в 10-15%.

Такая ситуация связана с тем, что многие молодые семьи имеют в приоритетах не рождение детей, а иные цели - карьерный рост, укрепление материального положения и т.д. Поэтому эксперты рекомендуют создавать наиболее благоприятные условия для женщин, планирующих беременность, которые ранее испытывали проблемы с зачатием.

В государственных репродуктивных центрах Беларуси в 2015 году проведено 1,5 тыс. законченных циклов ЭКО. Государство поддерживает бесплатные циклы подсадки эмбрионов в программе третьего по счету экстракорпорального оплодотворения.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
495

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1208

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3328

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика