Токсикоз во время беременности снижает риск выкидыша

Токсикоз во время беременности снижает риск выкидыша

Токсикоз во время беременности не только не вредит организму, но, и, напротив, помогает снизить риск выкидыша, сообщает информационно-новостное агентство «Associated Press».

Источник опубликовал результаты соответствующего исследования ученых из Национального института здоровья в Мэриленде (США). Эксперты проанализировали данные почти 800 женщин, уже имевших выкидыши в прошлом, и во время новой беременности фиксирующих свое состояние в дневниках. Средний возраст участниц исследования составил 29 лет.

Ко второй неделе беременности 22% женщин отметили наличие признаков токсикоза – тошноту и в некоторых случаях рвоту. К восьмой неделе число беременных с данными симптомами увеличилось до более чем 50%. В итоге почти у четверти женщин, участвовавших в исследовании, беременность снова прервалась. Однако у тех, кто ощущал признаки токсикоза, риск потерять ребенка был на 50-75% меньше.

Отсутствие тошноты само по себе еще не является плохим знаком, поскольку каждая беременность индивидуальна, а к выкидышу приводит совокупность разных факторов, отмечают авторы исследования. Гормональные причины токсикоза еще до конца не известны, поэтому ученые продолжают изучать данное состояние. Пока специалисты лишь предполагают, что с его помощью организм матери защищает плод от вредных веществ, содержащихся в напитках и продуктах.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
752

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
163

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2962

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика