Лекарство от миомы

Такие заболевания, как эндометриоз или миома матки диагностируются все чаще. Группа риска  - женщины, перешагнувшие 30-летний рубеж.

 Известно, что эти болезни могут иметь самые серьезные последствия, в первую очередь, не исключена вероятность бесплодия. А значит, многим в дальнейшем для рождения ребенка приходится прибегать к различным методам вспомогательных репродуктивных технологий.

До 80% гинекологических операций  - это миомэктомия и удаление тканей при эндометриозе. С учетом того, что все больше женщин собираются рожать впервые именно в возрасте за 30, основная задача врачей  - сохранить репродуктивную функцию, используя максимально щадящие методы лечения.

Оба заболевания  зависят от уровня в организме женщины эстрогенов. Именно поэтому первым этапом лечения, как правило, является разработка необходимой гормональной терапии. Однако к полному излечению этот метод приводит далеко не всегда. Согласно многочисленным проведенным исследованиям, при эндометриозе и миоме матки клетки на пораженных участках активно развиваются. В связи с этим, учеными были разработаны препараты, которые призваны предупредить их чрезмерное деление таким образом, чтобы соблюдать баланс между появлением новых и отмиранием старых клеток. Соответственно, прием подобных препаратов на первых стадиях заболевания позволяет замедлить или даже приостановить разрастание ткани.

Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
45

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4961

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Эпигенетика поможет в диагностике мужского бесплодия
20.11.2019
0
28

Для лечения мужского бесплодия требуются новые эффективные методы диагностики.

Яндекс.Метрика