Лекарство от миомы

Такие заболевания, как эндометриоз или миома матки диагностируются все чаще. Группа риска  - женщины, перешагнувшие 30-летний рубеж.

 Известно, что эти болезни могут иметь самые серьезные последствия, в первую очередь, не исключена вероятность бесплодия. А значит, многим в дальнейшем для рождения ребенка приходится прибегать к различным методам вспомогательных репродуктивных технологий.

До 80% гинекологических операций  - это миомэктомия и удаление тканей при эндометриозе. С учетом того, что все больше женщин собираются рожать впервые именно в возрасте за 30, основная задача врачей  - сохранить репродуктивную функцию, используя максимально щадящие методы лечения.

Оба заболевания  зависят от уровня в организме женщины эстрогенов. Именно поэтому первым этапом лечения, как правило, является разработка необходимой гормональной терапии. Однако к полному излечению этот метод приводит далеко не всегда. Согласно многочисленным проведенным исследованиям, при эндометриозе и миоме матки клетки на пораженных участках активно развиваются. В связи с этим, учеными были разработаны препараты, которые призваны предупредить их чрезмерное деление таким образом, чтобы соблюдать баланс между появлением новых и отмиранием старых клеток. Соответственно, прием подобных препаратов на первых стадиях заболевания позволяет замедлить или даже приостановить разрастание ткани.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41401

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1257

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16188

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика