Устранение стресса вдвое повышает вероятность естественного зачатия

Устранение стресса вдвое повышает вероятность естественного зачатия

Группа исследователей из Университета Эмори (Джорджия, США) и Луисвиллского университета (Кентукки, США) пришли к выводу, что снижение уровня негативных эмоций почти вдвое повышает шансы достижения беременности естественным путем.

Ученые провели исследование с участием 400 потенциальных мам в возрасте до 40 лет, которых они попросили вести дневник в течение восьми месяцев. В дневнике необходимо было ежедневно вести данные о половой жизни, менструальном цикле, потреблении алкоголя и кофе, о количестве выкуриваемых сигарет, и при этом оценивать уровень стресса по шкале от 1 до 4 баллов.

Анализ результатов исследования выявил, что женщины, испытывающие повышенное эмоциональное напряжение во время овуляторного окна, имеют вероятность забеременеть на 40–45 % меньше. Таким образом, ученые советуют тем, кто долго не может зачать, не только не курить, не пить и следить за своим весом, но и минимизировать уровень негативных эмоций. Последнему превосходно способствуют занятия спортом и регулярные терапевтические встречи с психологом.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
791

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
175

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2972

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика