Незащищенный секс во время прохождения ЭКО увеличивает шансы на приживаемость эмбриона

Незащищенный секс во время прохождения ЭКО увеличивает шансы на приживаемость эмбриона

Учёные из Университета Аделаиды (Австралия) пришли к выводу, что систематический секс без использования средств контрацепции снижает риск отторжения эмбриона, пишет «New Scientist». Дело в том, что сперма подавляюще воздействует на иммунный ответ женского организма, который представляет для эмбриона угрозу.

Поэтому регулярные занятия сексом с мужчиной могут иметь физиологический смысл даже для тех женщин, кто пытается забеременеть с помощью ЭКО. Соответствующее исследование было представлено на Международном иммунологическом конгрессе в Мельбурне.

В ходе эксперимента ученые изучали иммунную реакцию организма самок мышей на половой акт с самцами (в период наблюдения мыши имели от одного до четырёх половых актов в сутки). После каждого акта организм самки наращивал концентрацию регуляторных Т-лимфоцитов в организме. Те самки, у которых было большее число копуляций (слияния половых клеток), демонстрировали более высокий уровень регуляторных Т-лимфоцитов, чем самки, участвовавшие лишь в одном половом акте.

Регуляторные Т-лимфоциты модулируют силу и продолжительность иммунного ответа. Эксперты полагают, что рост числа этих клеток существенно снижает шансы развития воспалительных процессов в половых путях и возможной атаки эмбриона со стороны иммунных клеток женщины.

Ученые убеждены, что их находка объясняет целый ряд ранее фактов, причины которых ранее не были ясны. В частности, исследование выявляет, почему пары, занимающиеся сексом в период прохождения женщиной программы ЭКО, имеют на 23% больше шансов, что плод приживётся. Сперма партнёра, даже если дама не может с её помощью забеременеть, способствует увеличению числа регуляторных Т-лимфоцитов и тем самым смягчает иммунный ответ организма женщины на внедрение эмбриона искусственным путём.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
430

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2782

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика