Разработана новая тест-система для диагностики мужского бесплодия на дому

Разработана новая тест-система для диагностики мужского бесплодия на дому

Наборы для тестирования мужской спермы на дому уже продаются в нескольких странах – Швейцарии, Голландии, США, Великобритании. Компания «Sandstone Diagnostics» (Калифорния, США) выпустила новое устройство для диагностики мужского бесплодия в домашних условиях — тест-систему «Trak».

Продукт отличается от предшественников своей инновационной конструкцией, подразумевающей использование центрифуги для изолирования клеток спермы в специальных картриджах. После центрифугирования устройство отсылает результаты тестирования в приложение на смартфоне, которое показывает пользователю уровень содержания сперматозоидов, согласно предписаниям Всемирной организации здравоохранения. Приложение также позволяет сравнить полученные данные со средним значением «по стране» и предоставляет персональные рекомендации по изменению образа жизни для улучшения показателей. Предполагается, что тест-система «Trak» появится в продаже США в октябре 2016 года.

Разработчики убеждены: устройства для тестирования мужской спермы на дому помогают преодолеть эмоциональный барьер на пути к диагностике и лечению, поскольку сдача образца спермы в клинике является неудобным и унизительным процессом для большинства мужчин. Подсчет количества сперматозоидов в домашних условиях позволит представителям сильного пола взглянуть изнутри на общее состояние здоровья без посещения клиники, своевременно выявить проблемы и обратиться к специалисту уже с результатами анализа на руках.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
341

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
549

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2252

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика