Разработана новая тест-система для диагностики мужского бесплодия на дому

Разработана новая тест-система для диагностики мужского бесплодия на дому

Наборы для тестирования мужской спермы на дому уже продаются в нескольких странах – Швейцарии, Голландии, США, Великобритании. Компания «Sandstone Diagnostics» (Калифорния, США) выпустила новое устройство для диагностики мужского бесплодия в домашних условиях — тест-систему «Trak».

Продукт отличается от предшественников своей инновационной конструкцией, подразумевающей использование центрифуги для изолирования клеток спермы в специальных картриджах. После центрифугирования устройство отсылает результаты тестирования в приложение на смартфоне, которое показывает пользователю уровень содержания сперматозоидов, согласно предписаниям Всемирной организации здравоохранения. Приложение также позволяет сравнить полученные данные со средним значением «по стране» и предоставляет персональные рекомендации по изменению образа жизни для улучшения показателей. Предполагается, что тест-система «Trak» появится в продаже США в октябре 2016 года.

Разработчики убеждены: устройства для тестирования мужской спермы на дому помогают преодолеть эмоциональный барьер на пути к диагностике и лечению, поскольку сдача образца спермы в клинике является неудобным и унизительным процессом для большинства мужчин. Подсчет количества сперматозоидов в домашних условиях позволит представителям сильного пола взглянуть изнутри на общее состояние здоровья без посещения клиники, своевременно выявить проблемы и обратиться к специалисту уже с результатами анализа на руках.

Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3599

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1262

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1661

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика