Специалисты выявили связь между бесплодием и поцелуями

Специалисты выявили связь между бесплодием и поцелуями

Итальянские ученые пришли к неожиданному выводу, что к бесплодию могут привести... поцелуи. Эксперты из Университета Ферарры провели исследование и выяснили, что через поцелуй можно передать опасный вирус. Результаты научной работы опубликованы в журнале «PLоS ONE».

В исследовании приняли участие 36 женщин в возрасте 21-38 лет, ранее рожавших как минимум один раз, а также 30 женщин, страдавших от бесплодия неясного генеза. В ходе работы ученые провели биопсию шейки матки участниц исследования и обнаружили, что 43% (13 из 30) бесплодных женщин были инфицированы вирусом HHV-6A, открытым в 1986 году. При этом ни у одной из 36 фертильных женщин HHV-6A найден не был. Ученые обнаружили, что зараженные участницы эксперимента имели повышенный уровень цитокинов — гормоноподобных белков и пептидов, которые синтезируются клетками иммунной системы. По мнению экспертов, цитокины вырабатываются как ответная реакция на вирус герпеса человека и затрудняют оплодотворение яйцеклетки. Заражение вирусом HHV-6A также возможно при трансплантации органов и при использовании медицинских инструментов.

Что касается поцелуев — это занятие уже не в первый раз становится объектом научных исследований. Ранее голландские микробиологи определили, что за 10 секунд поцелуя партнеры обмениваются 80 миллионами бактерий. Также было выявлено, что у тех пар, которые целуются часто, микрофлора ротовой полости является сходной по составу. Для достижения сходства своих бактерий партнерам нужно предаваться глубокому поцелую не реже девяти раз в день, резюмируют специалисты.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
430

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2782

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика