Жирная пища при беременности негативно воздействует на кишечник ребенка

Жирная пища при беременности негативно воздействует на кишечник ребенка

Исследователи Медицинского колледжа Бэйлора (Техас, США) пришли к выводу, что употребление повышенного количества жирной пищи во время беременности негативно отражается на здоровье еще не родившегося ребенка.

Специалисты изучили биологический материал (образец кала или меконий) 157 новорожденных младенцев, а также 75 детей, возраст которых составил 4-6 недель, и выяснили, что у младенцев, чьи матери следовали диете с высоким содержанием жира во время беременности (1 группа), микробиом пищеварительного тракта имел существенные отличия от тех, чьи родительницы не употребляли много жиров (2 группа). Во всех случаях, в кишечниках детей, родившихся у матерей из 1 группы, были выявлены опасные бактерии, лишающие младенца многих необходимых полезных веществ.

Авторы исследования, опубликованного в журнале «Genome Medicine», отмечают, что «диета во время беременности имеет жизненно важное значение, поэтому к вопросам выбора продуктов для употребления следует подходить с максимально возможной тщательностью, избегая, в частности, излишне жирной еды. Вместо жира, беременным следует сосредоточиться на продуктах, в которых много железа и фолиевой кислоты. Ежедневная необходимая доза фолиевой кислоты, которую беременным следует принимать в виде таблеток, составляет 0,4 мг.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
246

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
239

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика