Австралийцы смогут выбирать пол ребенка, рожденного с помощью ЭКО

Австралийцы смогут выбирать пол ребенка, рожденного с помощью ЭКО

Эксперты центров ЭКО в Австралии заявили, что у родителей должно быть право выбора пола ребенка для уравновешивания гендерной ситуации в семье. В настоящее время репродуктологи лоббируют внесение соответствующих изменений в законодательство. Цель нововведений – дать возможность парам уравновесить количество мальчиков и девочек в семье с помощью искусственного оплодотворения.

Существующее законодательство Австралии не позволяют парам выбирать пол первого ребенка, в силу «культурных и расовых причин», отмечает rsute.ru. Исключением является защита от генетических заболеваний, вроде гемофилии, которая поражает преимущественно мальчиков. Чтобы избежать законодательного запрета, австралийцы пользуются услугами американских и азиатских клиник ЭКО.

Президент «Fertility Society of Australia» Майкл Чапман призывает к «гендерному балансу» в семьях с 2 или более детьми одного пола, отмечая, что видит «множество безутешных пар с 3–4 отпрысками одного пола, которые жаждут завести ребенка другого пола».

Просьбы о внедрении закона, позволяющего австралийцам делать выбор, если в их семье уже есть дети одного пола, будут рассмотрены в Национальном совете по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC).

Это интересно
10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
558

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
526

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2358

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

Яндекс.Метрика