Австралийцы смогут выбирать пол ребенка, рожденного с помощью ЭКО

Австралийцы смогут выбирать пол ребенка, рожденного с помощью ЭКО

Эксперты центров ЭКО в Австралии заявили, что у родителей должно быть право выбора пола ребенка для уравновешивания гендерной ситуации в семье. В настоящее время репродуктологи лоббируют внесение соответствующих изменений в законодательство. Цель нововведений – дать возможность парам уравновесить количество мальчиков и девочек в семье с помощью искусственного оплодотворения.

Существующее законодательство Австралии не позволяют парам выбирать пол первого ребенка, в силу «культурных и расовых причин», отмечает rsute.ru. Исключением является защита от генетических заболеваний, вроде гемофилии, которая поражает преимущественно мальчиков. Чтобы избежать законодательного запрета, австралийцы пользуются услугами американских и азиатских клиник ЭКО.

Президент «Fertility Society of Australia» Майкл Чапман призывает к «гендерному балансу» в семьях с 2 или более детьми одного пола, отмечая, что видит «множество безутешных пар с 3–4 отпрысками одного пола, которые жаждут завести ребенка другого пола».

Просьбы о внедрении закона, позволяющего австралийцам делать выбор, если в их семье уже есть дети одного пола, будут рассмотрены в Национальном совете по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC).

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
17
51013

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
936

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
0
1151

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика