Новый ДНК-тест увеличит эффективность лечения бесплодия

Новый ДНК-тест увеличит эффективность лечения бесплодия

Одна из крупных биотехнологических лабораторий США — «Celmatix» — в сотрудничестве с компанией «23andMe» приступила к разработке ДНК-теста, направленного на выявление генных мутаций, ведущих к бесплодию.

Диагностика бесплодия является достаточно трудоемким процессом. ДНК-тест, способный выявить генетические предпосылки отсутствия беременности, позволит пациенткам выбрать наиболее эффективные для них методы лечения, сэкономив в борьбе с бесплодием немало времени и средств. Для выявления этих предпосылок эксперты планируют провести предиктивный анализ более 5200 генетических биомаркеров, связанных с репродуктивной системой.

Целью новой разработки является улучшение качества генетического консультирования. Специалисты убеждены, что их продукт не только предоставит женщинам важную информацию в отношении их способности к деторождению, но и обеспечит врачей инструментами, которые эффективно дополнят применяемые ими методы лечения.

В настоящий момент уже внедрена в ряд репродуктивных центров США программа, позволяющая создать персонализированный план генной терапии для женщин, страдающих бесплодием, и спрогнозировать успех процедуры искусственного оплодотворения. Ранее клиники прогнозировали успех проведения ЭКО на основе минимального количества сведений — например, возраста и состояния здоровья пациента. Программа позволяет анализировать значительно больший объем данных, в том числе на генетическом уровне, и сопоставлять полученную информацию с уже существующими знаниями о лечении подобных заболеваний в прошлом. В результате пациенты получают максимально точный прогноз.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
957

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
209

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3044

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика