Склонность к перееданию закладывается генетически

Склонность к перееданию закладывается генетически

Ученые из Университета Йорка и Центра профилактики наркозависимости и психических нарушений выявили, что наличие определенных генетических полиморфизмов отвечает за формирование патологической привязанности к различным видам пищи.

В рамках исследования эксперты провели опрос о пищевых привычках сексуально активных мужчин и женщин в возрасте от 27 до 50 лет, в том числе страдающих импульсивным обжорством.

После опроса у испытуемых были взяты образцы крови для анализа ДНК и изучения особенностей функционирования гена рецептора окситоцина (OXTR), ответственного за реакцию клеток на окситоцин (гормон, формирующий в мозге чувство вознаграждения).

Анализ полученных данных выявил, что участники с определенными единичными нуклеотидными полиморфизмами гена OXTR имеют особенности, характерные для серьезных проявлений импульсивного обжорства. Специалисты предположили, что, поскольку окситоцин может смещать внимание человека с пищи на другого человека (предпочтительно партнера), препараты, повышающие уровень этого гормона, могли бы помочь в борьбе с неуемным аппетитом и, как следствие, с лишним весом.

Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
152

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
547

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика