Склонность к перееданию закладывается генетически

Склонность к перееданию закладывается генетически

Ученые из Университета Йорка и Центра профилактики наркозависимости и психических нарушений выявили, что наличие определенных генетических полиморфизмов отвечает за формирование патологической привязанности к различным видам пищи.

В рамках исследования эксперты провели опрос о пищевых привычках сексуально активных мужчин и женщин в возрасте от 27 до 50 лет, в том числе страдающих импульсивным обжорством.

После опроса у испытуемых были взяты образцы крови для анализа ДНК и изучения особенностей функционирования гена рецептора окситоцина (OXTR), ответственного за реакцию клеток на окситоцин (гормон, формирующий в мозге чувство вознаграждения).

Анализ полученных данных выявил, что участники с определенными единичными нуклеотидными полиморфизмами гена OXTR имеют особенности, характерные для серьезных проявлений импульсивного обжорства. Специалисты предположили, что, поскольку окситоцин может смещать внимание человека с пищи на другого человека (предпочтительно партнера), препараты, повышающие уровень этого гормона, могли бы помочь в борьбе с неуемным аппетитом и, как следствие, с лишним весом.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1191

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4416

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3792

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика