Мужчинам важнее объятия, чем секс

Мужчинам важнее объятия, чем секс

Социологи из Института Кинси при Университете Индианы (США) опровергли популярный стереотип, согласно которому мужчины в личных отношениях больше всего ценят секс, а для женщин более важны объятия и поцелуи. Исследователи провели опрос более 1000 пар из США, Германии, Испании, Бразилии и Японии. Все респонденты на момент опроса находились в возрасте от 40 до 70 лет и имели в среднем 25-летний опыт совместной жизни со своими партнерами.

По результатам опроса специалисты обнаружили удивительные факты: чем дольше женщина оставалась со своим партнером, тем больше она начинала ценить секс. Для мужчин же главной задачей становилось сексуальное удовлетворение своей второй половины. Кроме того, мужчины, говорившие о поцелуях и объятиях как неотъемлемой части отношений, были в среднем в три раза счастливее, чем другие.

Полученные результаты можно объяснить открытием, сделанным учеными Венского университета: при объятии и поцелуе выделяются не только всем известные «гормоны радости» эндорфины, но и гормон окситоцин, способный понизить кровяное давление и избавить от стресса. Этот гормон вырабатывается только в том случае, если обнимать действительно близкого человека – родного и любимого. Обнимайте своих любимых чаще – ведь это не только приятно, но и полезно для здоровья! И все-таки выражение «мужчине нужно только одно…» не совсем верно. Давайте не будем забывать о том, что ласка и нежность – это одни из главных качеств в женщине для любого мужчины. Любите и будьте любимы!

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
969

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
209

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3046

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика