Беременной женщине провели операцию по удалению опухоли величиной с матку

Беременной женщине провели операцию по удалению опухоли величиной с матку

29 июня жительница Кызыла (Республики Тыва), имеющая 4-месячный срок беременности, перенесла операцию по удалению доброкачественной опухоли, размер которой превышал величину матки с ребенком внутри. Из-за чрезвычайной сложности хирургического вмешательства пациентку направили из Тывы в Томск, где и была проведена операция.

Несмотря на то, что образование оказалось даже большего размера, чем ожидалось — 25 на 35 см — операция прошла успешно, женщина потеряла минимум крови. Специалисты отметили, что для отсутствия проблем при дальнейшем вынашивании беременности был использован самый современный материал для швов. В настоящее время пациентка не жалуется на здоровье, процесс восстановления идет благополучно.

Подобная операция ранее уже проводилась в Екатеринбурге. Женщине с 18-недельной беременностью успешно вырезали миому, размером чуть меньше, чем у пациентки из Тывы, 16 на 20 см, находившуюся снаружи матки. Дальнейший рост опухоли мог привести к смерти ребенка, поэтому образование было удалено с помощью лапаротомии.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1505

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5236

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3829

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика