Беременной женщине провели операцию по удалению опухоли величиной с матку

Беременной женщине провели операцию по удалению опухоли величиной с матку

29 июня жительница Кызыла (Республики Тыва), имеющая 4-месячный срок беременности, перенесла операцию по удалению доброкачественной опухоли, размер которой превышал величину матки с ребенком внутри. Из-за чрезвычайной сложности хирургического вмешательства пациентку направили из Тывы в Томск, где и была проведена операция.

Несмотря на то, что образование оказалось даже большего размера, чем ожидалось — 25 на 35 см — операция прошла успешно, женщина потеряла минимум крови. Специалисты отметили, что для отсутствия проблем при дальнейшем вынашивании беременности был использован самый современный материал для швов. В настоящее время пациентка не жалуется на здоровье, процесс восстановления идет благополучно.

Подобная операция ранее уже проводилась в Екатеринбурге. Женщине с 18-недельной беременностью успешно вырезали миому, размером чуть меньше, чем у пациентки из Тывы, 16 на 20 см, находившуюся снаружи матки. Дальнейший рост опухоли мог привести к смерти ребенка, поэтому образование было удалено с помощью лапаротомии.

Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3526

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1201

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1644

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика