Женское бесплодие может вызывать малоизученный вирус

Женское бесплодие может вызывать малоизученный вирус

Виной почти половины случаев женского бесплодия может быть малоизученный вирус, утверждают итальянские ученые. Речь идет о вирусе HHV-6A, присутствующем в слизистой оболочке матки 43% женщин, по неизвестным причинам не способных зачать ребенка. У фертильных женщин данный вирус отсутствует.

Исследователи из Университета Феррары проанализировали образцы тканей эндометрия (слизистой оболочки полости матки) 30 женщин с бесплодием неясного генеза, и 36 рожавших женщин. В 43% образцов, взятых у бесплодных женщин, обнаружен вирус HHV-6A, в то время как в образцах тканей эндометрия фертильных женщин его не было.

Заражение вирусом HHV-6A обычно проходит бессимптомно, и его присутствие трудно обнаружить в крови или в слюне. Поэтому до сих пор неизвестно, насколько он распространен среди популяции, и лекарств, направленных именно против этого вируса, пока не существует. Однако, как сообщается в пресс-релизе Фонда по изучению вирусов HHV-6, не исключено, что для лечения бесплодия могут быть эффективны существующие лекарства против цитомегаловируса, который также, как и HHV-6, относится к семейству герпесвирусов.

Это интересно
10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
580

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
526

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Заговор клиник ЭКО – он есть?
19.04.2017
0
2359

Не секрет, что к любой медицине – и государственной,  и коммерческой – многие относятся с предубе

Яндекс.Метрика