Женское бесплодие может вызывать малоизученный вирус

Женское бесплодие может вызывать малоизученный вирус

Виной почти половины случаев женского бесплодия может быть малоизученный вирус, утверждают итальянские ученые. Речь идет о вирусе HHV-6A, присутствующем в слизистой оболочке матки 43% женщин, по неизвестным причинам не способных зачать ребенка. У фертильных женщин данный вирус отсутствует.

Исследователи из Университета Феррары проанализировали образцы тканей эндометрия (слизистой оболочки полости матки) 30 женщин с бесплодием неясного генеза, и 36 рожавших женщин. В 43% образцов, взятых у бесплодных женщин, обнаружен вирус HHV-6A, в то время как в образцах тканей эндометрия фертильных женщин его не было.

Заражение вирусом HHV-6A обычно проходит бессимптомно, и его присутствие трудно обнаружить в крови или в слюне. Поэтому до сих пор неизвестно, насколько он распространен среди популяции, и лекарств, направленных именно против этого вируса, пока не существует. Однако, как сообщается в пресс-релизе Фонда по изучению вирусов HHV-6, не исключено, что для лечения бесплодия могут быть эффективны существующие лекарства против цитомегаловируса, который также, как и HHV-6, относится к семейству герпесвирусов.

Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
121

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
179

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика