Создан клей для безопасных операций на плоде

Создан клей для безопасных операций на плоде

Ученые университета Калифорнии (США) разработали инновационный клей, позволяющий максимально обезопасить жизнь и здоровье находящегося в утробе матери ребенка во время хирургического вмешательства.

Внутриутробные операции проводятся во время беременности с целью исправления определенных дефектов. Как объяснили специалисты, один из главных рисков в операциях на плоде заключается в разрыве амниотической оболочки, внутри которой находится ребенок. Оболочка тонкая и не затягивается как кожный покров, поэтому любой прокол может привести к вытеканию амниотической жидкости и преждевременным родам. Новое средство должно помочь в закрытии проколов в оболочке.

В основе инновационного клея — химически созданное вещество, аналогичное составу, который производят мидии для прикрепления к морским камням. В природе такой клей образует нитевидные структуры, удерживающие моллюска на субстрате. Ученые сымитировали клей мидий, модифицировав синтетический полимер полиэтиленгликоль остатками дигидроксифенилаланина. Получившая субстанция оказалась способна склеивать влажные биологические ткани.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
471

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1191

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3309

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика