Большинство женщин рожают ребенка в течение 5 лет после начала лечения бесплодия

Большинство женщин рожают ребенка в течение 5 лет после начала лечения бесплодия

Ученые из Копенгагенского университетского госпиталя пришли к выводу, что большинство женщин, начавших лечиться от бесплодия, — 71% — рожают ребенка в течение пяти лет. Датские специалисты проанализировали данные за 2007-2010 годы по почти 20 тысячам женщин, проходившим различные виды терапии, в том числе внутриматочную инсеминацию и ЭКО.

Было выявлено, что больше половины женщин — 57% — стали мамами в результате лечения, однако у значительного количества участниц исследования — 14% — беременность наступила вне терапии, путем самостоятельного зачатия. Большинство родов — 57% — было зафиксировано в течение 2 лет после начала лечения; почти половина принадлежащих к этой группе мам прошли ЭКО; 34% от общего количества женщин успешно забеременели после внутриматочной инсеминации.

Основной составляющей успеха авторы исследования назвали возраст — в течение 5 лет рожали детей 80% женщин, которым еще не исполнилось 35 лет, 60,5% из тех, кому было от 35 до 40 лет, и только 26% из тех, кто уже отметил 40-летний юбилей. Результаты исследования достаточно точны, поскольку в Дании регистрируются все действия, связанные с репродуктивными технологиями.

Добавить комментарий
Яндекс.Метрика