ЭКО: Сколько стоит и где делают?

ЭКО: Сколько стоит и где делают?

Большинство семейных пар мечтают о детях. К сожалению, распространенная сегодня проблема бесплодия часто мешает этим мечтам осуществиться. Поэтому метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) продолжает стремительно набирать популярность.

Но даже при прохождении многоэтапной программы искусственного оплодотворения никто не может гарантировать, что беременность наступит после первой попытки – зачастую нужно пытаться дважды или даже трижды. Поэтому точную итоговую стоимость не может назвать ни один врач ни одной клиники ни одной страны мира. Тем не менее, можно рассмотреть порядок цен базовой программы ЭКО в разных странах.

ЭКО в США

США лидируют по количеству попыток ЭКО в год (175 000 циклов), поскольку этот процесс здесь поставлен на поток, технология всесторонне отработана и проверена. Стоимость одного цикла ЭКО в американских клиниках составляет от 12 000 до 20 000 у.е. – в зависимости от того, какие потребуются процедуры. Зачастую пациенты заказывают дополнительные услуги – например, выбор пола ребенка стоимостью от 4500 у.е.

ЭКО в Германии

Германия прославлена своими выдающимися достижениями в развитии медицины, в том числе в сфере применения вспомогательных репродуктивных технологий. Важно отметить, что в базовую программу ЭКО здесь включена помощь психолога (а это крайне важный фактор в столь сложном с психологической точки зрения процессе). Полный пакет ЭКО в Германии стоит от 5 000 у.е. Перелет, проживание, шенгенская виза и все этапы обследования, которые предшествуют ЭКО и занимают 3-4 недели, в означенную стоимость не входят.

ЭКО в Израиле

Израиль работает в сфере репродуктивной медицины уже более 30 лет. Инновационные технологии и высокий процент успешности также привлекают сюда отчаявшиеся пары со всего мира. Граждане Израиля могут пройти процедуру ЭКО бесплатно, а для иностранцев стоимость базового пакета составляет от 3 000 у.е., что, как минимум, вдвое превышает российские показали. Также здесь необходимо отдельно оплачивать проживание и перелет. Но, в отличие от Германии, визу оформлять не нужно.

ЭКО в России

Каждый год в нашей стране проводится более 70 000 попыток экстракорпорального оплодотворения. Показатели результативности ежегодно растут – и все больше людей из других стран и стран бывшего СНГ приезжает в Россию сделать процедуру экстракорпорального оплодотворения. Разброс цен достаточно широк от 106 000 до 350 000 тыс. рублей стоимость программы «базовое ЭКО» и зависит не только от показаний врача на необходимые дополнительные процедуры или манипуляции, но и от наличия специальных акций, и программ проводимых медцентрами. В частности, клиника «Центр ЭКО» — одна из наиболее авторитетных репродуктивных центров в России, филиалы которой успешно работают в 11 городах России — предлагая широчайший спектр услуг в области лечения всех патологий бесплодия, регулярно проводят акции бесплатного приема специалистов, специальные программы для пациентов, которые нуждаются в генетическом материале, и обязательно дают скидки или подарки своим пациентам в виде бесплатной заморозки или хранения эмбрионов. И что немаловажно – Клиника «Центр ЭКО» предоставляет бесплатное проживание для иногородних клиентов. Средства, сэкономленные в результате участия в акциях, пациенты могут направить на покупку необходимых препаратов или частичную оплату лабораторных исследований. Клиники сети «Центр ЭКО» работают в Москве, Владимире, Смоленске, Липецке, Тамбове, Архангельске, Волгограде, Пскове, Петрозаводске и Нальчике.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
380

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1113

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3224

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика