Пожилая гражданка Израиля забеременела с помощью ЭКО в России

Пожилая гражданка Израиля забеременела с помощью ЭКО в России

Программа экстракорпорального оплодотворения была проведена 54-летней израильтянке Дине Гольдберг несколько месяцев назад в одной из московских клиник. Пациентка захотела снова стать матерью после того, как ее единственный сын погиб в армии.

Несмотря на то что в Израиле процедура ЭКО проводится в клиниках и показатель успешности довольно высокий, в России пациенты могут получить услугу ЭКО за более меньшие суммы. Причем качество процедуры экстракорпорального оплодотворения не уступает мировым стандартам и так же имеет высокие показатели удачных попыток.

Опыт ЭКО стал для г-жи Гольдберг первым. Женщина решилась на процедуру мгновенно, осознав, что современные вспомогательные репродуктивные технологии могут подарить счастье, когда, казалось бы, надежд на него почти не осталось. К настоящему моменту пациентка находится на пятом месяце беременности.

В апреле 2016 года 55-летняя англичанка Шэрон Каттс родила благодаря ЭКО тройню, став самой пожилой матерью Великобритании. В мае этого же года, также после проведения ЭКО, здорового ребенка родила пожилая пара из Индии, после почти 50 лет бездетности.

В России в настоящее время процедура ЭКО включена в программу обязательного медицинского страхования.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
305

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1059

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3142

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика