Новое средство сохранения фертильности у женщин при лечении рака

Новое средство сохранения фертильности у женщин при лечении рака

Одной из основных проблем при лечении злокачественных опухолей у женщин является сохранение фертильности после окончания лечения. Исследователи из Университета Мичигана (США) разработали новый подход в деле сохранения фертильности молодых пациенток, проходящих через лечение рака. Он связан с использованием фолликул яичников.

Если девушка или молодая женщина проходит через лечение рака, то перед ней встает угроза навсегда остаться бесплодной из-за влияния сильнодействующих лекарств на женскую репродуктивную систему. Традиционно врачи рекомендуют таким пациенткам прибегать к заморозке яйцеклеток, чтобы сохранить в будущем шансы на материнство. Также используется и методика гормональной стимуляции процесса овуляции, которая подходит не для всех молодых пациенток.

Американские ученые в опытах на мышах изолировали первичные фолликулы яичников, состоящие из яйцеклеток и окружающих клеток. Затем они поместили фолликулы в гель, имплантировав его в мышей. У всех грызунов, прошедших через подобную имплантацию, восстановился нормальный цикл работы яичников, а у трети на свет появились мышата.

"Это исследование является важным для увеличения имеющихся возможностей сохранить фертильность пациенткам, проходящим через лечение рака, которые могут не подходить для гормональной стимуляции, - говорит профессор хирургии и автор исследования Жаклин Жерусс. - Мы получили новую информацию о методе, позволяющем снизить или свести на нет воздействие раковых клеток во время одного из ключевых репродуктивных процессов".

Думаю, что ни у кого нет сомнения, что любое новое открытие в этой области – это безусловное благо. Так что буду с нетерпением ждать дальнейшей информации о работе американцев.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
606

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
131

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2899

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика