В 2017 году на свет могут появиться дети, рожденные от трех родителей

В 2017 году на свет могут появиться дети, рожденные от трех родителей

Новая методика митохондриального замещения позволяет матерям, являющимся носительницами «дефектных» митохондрий, родить здоровых детей. Митохондрии – это внутриклеточные структуры, которые являются единственным источником энергии клеток.

Мутации, затрагивающие митохондриальную ДНК, могут стать причиной возникновения серьезных наследственных заболеваний, передающихся по материнской линии.

Суть новой методики митохондриального замещения – в применении экстракорпорального оплодотворения с участием трех родителей: двух женщин и одного мужчины. Оплодотворенную яйцеклетку изымают из материнской клетки и пересаживают в яйцеклетку женщины-донора, митохондрии которой лишены дефектов. Донорское ядро предварительно изымают. Таким образом, будущее потомство наследует большую часть родительских генов и митохондриальный геном женщины-донора. Результаты недавнего исследования, опубликованные в издании «Nature», утверждают, что подобная процедура полностью безопасна.

Митохондриальное замещение уже легализовано в Великобритании, однако лицензия от Управления по эмбриологии и оплодотворению на данный момент еще не получена. Как только соответствующее разрешение будет готово, «тройное ЭКО» могут начать проводить в клиниках. Возможно, это произойдет уже в конце 2017 года.

Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
40

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

Многолетнее бесплодие – выход есть!
28.11.2019
0
900

Не пропустите он-лайн консультацию психотерапевта!

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4898

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Яндекс.Метрика