Прививка во время беременности может защитить недоношенного ребенка

Прививка во время беременности может защитить недоношенного ребенка

Ученые Соединенного Королевства подтвердили гипотезу о пользе вакцинации беременных женщин. Специалисты провели исследование, в ходе которого большому количеству беременных женщин на сроке в 28 недель было предложено пройти вакцинацию от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита.

Затем тем детям, которые родились до срока как у привитых, так и у непривитых матерей, был трижды измерен уровень антител — в 2 месяца, в 5 месяцев (через месяц после первичной вакцинации самих детей) и в 12 месяцев. Всего преждевременные роды случились у 160 женщин, из них 19% (31 человек) были привиты.

Выяснилось, что в двухмесячном возрасте недоношенные дети матерей, которые прошли вакцинацию, имели значительно больше антител в крови, чем дети матерей, которые отказались от прививки. Измерения, сделанные в 5 месяцев, выявили падение уровня некоторых видов антител. У годовалых детей количество антител в крови было приблизительно одинаковым, вне зависимости от факта прохождения их матерями вакцинации во время беременности. Таким образом, исходя из показателей измерений в возрасте двух месяцев, исследователи пришли к выводу, что сделанная будущей маме прививка может защитить от инфекций ее ребенка – даже в том случае, если он рожден преждевременно.

Добавить комментарий
Это интересно
Трансжиры как фактор риска развития бесплодия
23.01.2018
0
1

Питание современного человека трудно назвать полностью полезным для здоровья.

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
5952

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3882

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика