Прививка во время беременности может защитить недоношенного ребенка

Прививка во время беременности может защитить недоношенного ребенка

Ученые Соединенного Королевства подтвердили гипотезу о пользе вакцинации беременных женщин. Специалисты провели исследование, в ходе которого большому количеству беременных женщин на сроке в 28 недель было предложено пройти вакцинацию от коклюша, дифтерии, столбняка и полиомиелита.

Затем тем детям, которые родились до срока как у привитых, так и у непривитых матерей, был трижды измерен уровень антител — в 2 месяца, в 5 месяцев (через месяц после первичной вакцинации самих детей) и в 12 месяцев. Всего преждевременные роды случились у 160 женщин, из них 19% (31 человек) были привиты.

Выяснилось, что в двухмесячном возрасте недоношенные дети матерей, которые прошли вакцинацию, имели значительно больше антител в крови, чем дети матерей, которые отказались от прививки. Измерения, сделанные в 5 месяцев, выявили падение уровня некоторых видов антител. У годовалых детей количество антител в крови было приблизительно одинаковым, вне зависимости от факта прохождения их матерями вакцинации во время беременности. Таким образом, исходя из показателей измерений в возрасте двух месяцев, исследователи пришли к выводу, что сделанная будущей маме прививка может защитить от инфекций ее ребенка – даже в том случае, если он рожден преждевременно.

Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
383

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
558

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2300

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика