В России появился новый запатентованный способ борьбы с мужским бесплодием

В России появился новый запатентованный способ борьбы с мужским бесплодием

На сегодняшний день на территории России частота бесплодных пар, где определяющим является мужской фактор, составляет от 9% до 16%, согласно данным медико-социологического мониторинга.

Команда российских ученых изобрела и запатентовала новый способ улучшения семенной жидкости. Суть метода заключается в особенном очищении сперматозоидов с помощью полупроводникового лазера в режиме переменной генерации импульса. Это, по мнению исследователей, существенно повышает двигательную активность сперматозоидов, усиливает их дыхательную способность и улучшает ряд многих других показателей.

Благодаря использованию данного метода взятая для анализов сперма здоровых мужчин улучшилась на 12%: жизнеспособность сперматозоидов выросла с 81% до 93%. Предполагается, что очищенный состав увеличит шансы на беременность среди женщин, планирующих экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Патент на изобретённый метод принадлежит Южно-Уральскому государственному медицинскому университету.

До настоящего момента технологий, позволяющих лечить мужское бесплодие, связанное с функционально-метаболическим нарушением качества спермы, не существовало, поэтому изобретение российских медиков можно считать новым словом в урологии.

Добавить комментарий
Это интересно
Группа крови влияет на половую функцию у мужчин
22.01.2018
0
538

Интересное открытие сделали американские исследователи. 

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
1
5864

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3860

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика