Пищевые пристрастия во время беременности необходимо контролировать

Пищевые пристрастия во время беременности необходимо контролировать

Американские ученые установили, что излишний набор веса женщиной в период беременности зависит непосредственно от ее пищевых пристрастий.

Эксперты из Университета Олбани в Нью-Йорке, в ходе проверки наличия связи между тягой к еде в период беременности и увеличением веса, провели исследование с участием 83 женщин, имеющих средний возраст 31 год. Все женщины прошли анкетирование с разделением продуктов питания на четыре категории: сладости, с повышенным содержанием углеводов и крахмалов, фаст-фуд и жирная пища. Каждые 3 месяца женщины заполняли специальные опросные листы. При изучении их выявилось, что тяга к сладкому и фаст-фудам оказалась наиболее распространенной. Чаще всего женщины злоупотребляли шоколадом, пиццей, печеньем и мороженым.

«По нашим оценкам, от 50% до 90% женщин в США набирают лишний вес из-за высокого аппетита во время беременности», – сообщила автор исследования, аспирант в области клинической психологии, Наталья Орлофф.

Исходя из означенных результатов, утверждение о том, что если женщина очень хочет определенные продукты во время беременности, то это является способом организма подсказать, что ему требуется в данный период, теперь считается специалистами спорным. Поддавшись такой тяге, можно нанести больше вреда здоровью, чем пользы, уверены эксперты.

Результаты исследования опубликованы в издании «Appetite».

Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
166

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
565

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика