Электронные сигареты вызывают бесплодие

Электронные сигареты вызывают бесплодие

Электронные сигареты – далеко не столь безобидные устройства, как принято считать их потребителями. Часть содержащихся в них токсинов негативно влияет на фертильность, развитие плода и работу щитовидной железы, что подтверждает исследование, проведенное учеными Гонконгского баптистского университета.

Специалисты изучили 13 различных «гаджетов», используемых для курения. Тесты подтвердили наличие в них особо вредных химических веществ, таких как формальдегид и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), являющихся известными канцерогенами. Кроме того, в электронных сигаретах обнаружили антипирены – полибромдифениловые эфиры (ПБДЭ), которые добавлены в устройства для уменьшения скорости горения горючего компонента.

«Вдыхание ПБДЭ приводит к нарушениям выработки гормонов щитовидной железы, снижению рождаемости, влияет на развитие плода и может вызвать раковые заболевания», – отметил доктор Чжун Шань-шань, доцент кафедры биологии Гонконгского баптистского университета, один из ведущих авторов исследования.

После публикации результатов данного исследования чиновники от здравоохранения Гонконга призвали власти полностью запретить электронные сигареты. На сегодняшний день использование этих устройств является нелегальным уже в 16 странах мира.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
7
34230

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
786

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Яндекс.Метрика