Жалобы на некачественные лекарства нужно направлять в Роспотребнадзор

Жалобы на некачественные лекарства нужно направлять в Роспотребнадзор

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева предложила и врачам, и пациентам направлять жалобы в Роспотребнадзор в том случае, если они столкнулись с некачественными лекарственными препаратами.

Поступление жалобы является единственной возможностью для Министерства Здравоохранения получить информацию о реализации медицинских препаратов сомнительного качества, подчеркнула замминистра.

Елена Максимкина, директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава, добавила, что предложение об оформлении жалоб относится в том числе к заменителям различных лекарств, ведь только так можно обнаружить их отличия от оригинала на стадии лечения. Документ, регламентирующий допустимые отличия аналога от оригинала уже подготовлен. Несоответствие качества должно фиксироваться Росздравнадзором; в этом случае на основании жалоб граждан лекарство может быть выведено из обращения, сообщили Елена Максимкина и Татьяна Яковлева.

Росздравнадзор регулярно публикует сведения о тех или иных медикаментах, которые не соответствуют описанию по тем или иным параметрам, и поручает изъять некачественное изделие или лекарственное средство из обращения. В частности, в марте была отозвана партия парацетамола — из-за того, что в таблетке был найден фрагмент проволоки.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
272

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1037

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3121

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика