Соя как альтернатива ЭКО

Британские исследователи выступили с довольно смелым заявлением о том, что употребление в пищу соевых продуктов в разы увеличивает шансы на наступление беременности.

 

Отдельно оговорив, что соевая пище все-таки не в состоянии излечить от бесплодия в целом ряде случаев, медики тем не менее утверждают, что такая диета способна серьезно улучшить фертильность.

Ученые привлекли к исследованиям более трехсот женщин от двадцати шести до тридцати семи, которым в течение двух лет не удавалось зачать ребенка.

Половина их этих женщин в течение трех месяцев употребляла в пищу специальную пасту, остальные пятьдесят процентов на протяжении этого времени применяли методы ВРТ.

По истечении  срока специалисты сравнили результаты и выяснили, что среди тех, кто проходил процедуру ЭКО, забеременели только десять процентов участниц исследования, в то время как терапия соевыми продуктами привела к положительному результату в сорока трех процентах случаев.

С чем связаны столь грандиозные результаты? Медики сообщают, о том, что соя содержит вещества, стимулирующие выработку яйцеклеток организмом. Но польза сои этим не ограничивается. Такая диета не только способствует наступлению беременности, но и снижает вероятность выкидыша.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41544

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1263

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16227

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика