Во время беременности от косметики лучше отказаться

Во время беременности от косметики лучше отказаться

Согласно данным, полученным учеными из медицинского центра Университета Нью-Йорка в ходе их последнего исследования, применение средств личной гигиены во время беременности могут оказывать негативное воздействие на здоровье будущего ребенка. Речь идет, прежде всего, о таких продуктах, как мыло и кремы.

По словам автора исследования доктора Лауры Гир, работа выявила связь между консервантами, добавляемыми в косметику, и «более коротким гестационным возрастом ребенка при рождении, снижением массы его тела и увеличением вероятности преждевременных родов».

Исследование подтвердило, что содержащееся в мыле антимикробное вещество триклокарбан приводит к сокращению срока гестации (то есть количества полных недель вынашивания). Другой распространенный химический элемент, пропилпарабен, входящий в состав лосьонов и кремов, связан с уменьшением длины тела у детей при рождении.

Полученные результаты были опубликованы в издании «Journal of Hazardous Materials». Данное издание направлено на информирование широкого круга людей о возможных рисках, которые представляют для их здоровья некоторые товары общего потребления.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
501

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1213

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3335

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика