Ученые начинают программы по изменению ДНК человеческих эмбрионов

Ученые начинают программы по изменению ДНК человеческих эмбрионов

К 2040 году станет возможным создавать генетически здоровых детей искусственным путем, сообщает американский новостной портал «Quartz».

Благодаря развитию технологий экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и метода генетического скрининга, можно будет заранее выявлять многие серьезные генетические заболевания у детей и предотвращать их появление, таким образом продлевая работоспособное состояние и благополучие людей.

Сегодня ученые уже научились выявлять на дородовой стадии более тысячи болезней, в числе которых муковисцидоз, мышечная дистрофия и многие другие. В будущем планируется заранее «узнавать» эпилепсию, слепоту и диабет 1 типа. Также упоминается о предстоящей возможности выявлять с помощью генетического скрининга физические способности человека, включая рост и интеллект.

Специалисты убеждены, что с развитием новых технологий процедура ЭКО и, при необходимости, вмешательство в ДНК плода будут доступны для родителей всех возрастов. По крайней мере, использование данного метода будет дешевле, чем пожизненное обеспечение детей с генетическими заболеваниями, отмечается в статье. «Мы все еще будем заниматься сексом по тем же прекрасным причинам, что и сейчас, но только не для зачатия детей», – утверждает автор статьи.

Генетически измененное будущее человечества уже началось. Ученые убеждены, что запуск программ по изменению ДНК человеческих эмбрионов послужит развитию нового направления в медицине – генотерапии, которое поможет избежать большинства наследственных болезней.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
744

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4114

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3738

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика