3 чудо-масла для мужчин и женщин

3 чудо-масла для мужчин и женщин

Прежде всего, надо сказать о том, что наиболее полезными для организма являются масла холодного отжима. Поэтому мы будем говорить только о маслах, которые приготовляются именно таким способом - льняное масло, масло грецкого ореха и горчичное.

О пользе всех этих масел следует знать следующее: это масла, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, способствуют развитию и укреплению нервной системы, нормализуют работу пищеварительной системы, улучшают состояние кожи и волос и снижают уровень холестерина в организме.

Это свойства, которые характерны для всех этих масел, но также каждое из них имеет свои индивидуальные особенности. А для нас интересен тот факт, что каждое из них (и каждое по-своему) в той или иной степени влияет и на репродуктивную функцию человека.

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО содержит уникальные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, они сродни жирным кислотам, которые содержатся в рыбьем жире. Эта кислота стимулирует работу головного мозга во время того, как ребенок развивается внутриутробно. Если беременная женщина будет использовать жирные кислоты в виде растительного масла, то о различных неврологических симптомах ребенка можно задумываться реже.

Следующее очень важное и полезное свойство Омега-3 жирных кислот - стимуляция репродуктивной системы. Омега-3 жирные кислоты создают оболочку для наших клеток, в частности для яйцеклеток и сперматозоидов, которые начинают лучше функционировать.

Кроме того, льняное масло - трубочист организма. Риск развития сердечно-сосудистых проблем, при употреблении Омега-3 жирных кислот уменьшается до 37-40%.

Важно! Если вы решили добавить в свой рацион жирные кислоты Омега-3, обязательно предварительно проконсультируйтесь с доктором, потому что само по себе масло стимулирует работу пищеварительной системы, усиливая перистальтику кишечника, и таким образом может воздействовать и на саму матку, усиливая ее работу.

Сколько употреблять?

Достаточно всего 30 г (2 ст. л) масла в день, чтобы получить все полезные свойства.
Совет! Если вам категорически не нравится вкус льняного масла, и вы не можете его пить, учтите, оно отлично подходит для салатов и хорошо с ними сочетается в виде заправки.

ОРЕХОВОЕ МАСЛО - источник Омега-6 жирных кислот. Это другой класс жирных кислот, а именно линолевая кислота, которая в масле содержится до 55%, а это достаточно много.

Линолевая кислота является предшественником очень важного вещества в нашем организме - простагландина Е. Это такое химическое соединение, которое помогает нашему организму бороться с воспалениями и с аллергическими реакциями, без него эти процессы остановить невозможно.

Также Омега-6 жирные кислоты как нельзя лучше влияют на нашу кожу, делая ее здоровой, блестящей и гладкой.

Следующее очень важное свойство линолевой кислоты - это то, что она способствует уменьшению воспалительных процессов в суставах. Жирные кислоты, как и для кожи, так и для хрящевой ткани помогают сохранить влагу, и поэтому разрушительные процессы в тканях происходят реже.

Кроме того, эта кислота, совместно с витамином Е, способствует нормальному созреванию яйцеклеток и сперматозоидов, поэтому это масло будет помогать в репродуктивной функции организма.

Сколько употреблять?

Употреблять ореховое масло можно до 25 г - это максимальное количество в день (1,5 ст. л).

ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО - это Омега-9 жирная кислота (олеиновая кислота), она очень важна для работы пищеварительной системы.

У него есть ряд полезных свойств. Первое - укрепление иммунитета, дело в том, что в горчичном масле содержаться эфирные масла, которые обладают бактерицидным действием, то есть это такой своеобразный природный антибиотик.

Следующее важное качество - это то, что оно стимулирует процесс пищеварения. Олеиновая кислота очень важна для работы печени, она стимулирует желчеотделение, нормализует соотношение в желчи различных компонентов и способствует тому, чтобы желчь нормально производилась и выделялась.

Еще одно полезное средство - профилактика опухолевых процессов в молочных железах.

Сколько употреблять?

Количество масла, которое можно употреблять - до 30 г.
Важно! Олеиновая кислота самая устойчивая среди трех представленных - это масло можно нагревать, в отличии от льняного и орехового.
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
600

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
683

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5733

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика