Смех положительно влияет на результат ЭКО

К такому выводу пришли израильские ученые после проведенного исследования

Израильские исследователи пришли к выводу, что четверть часа смеха значительно увеличивает шансы на наступление беременности после проведения экстракорпорального оплодотворения.

Более двухсот пациенток одной из репродуктологических клиник Израиля приняли участие в эксперименте. Каждой из них в ходе лечения от бесплодия  были имплантированы эмбрионы, после чего часть пациенток пригласили посетить представление, где выступал клоун. Поверим на слово израильским медикам, что комик был хорошим и веселил качественно.

Итог поразил исследователей. Как позже выяснилось, в группе женщин, посетивших представление, забеременеть удалось более чем тридцати шести процентам, в то время как во второй группе забеременели лишь двадцать процентов из тех, кому были вживлены эмбрионы.

По мнению исследователей, положительное влияние оказало снижения уровня стресса, в результате чего шансы на успех повышались. Однако оппоненты из BFS (Британского общества фертильности) вовсе не уверены, что между состоянием релаксации после имплантации и успешной беременностью существует взаимосвязь.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1327

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4812

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3806

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика