Дефицит витамина Е во время беременности приводит к нарушениям развития эмбриона

Дефицит витамина Е во время беременности приводит к нарушениям развития эмбриона

Как показали последние исследования, дефицит витамина Е может вызвать значительные неврологические нарушения и физические отклонения у развивающихся эмбрионов.

Было установлено, что одним из механизмов, которые в условиях дефицита витамина Е приводят к различным повреждениям у эмбриона, является нарушение функции витамина Е в поддержании уровня докозагексаеновой кислоты. Она является одной из самых важных полиненасыщеных жирных кислот, которые играют большую роль в формировании головного мозга и в клеточном развитии. Кислота является необходимой для передачи сигналов между клетками и для формирования мембран.

Данная работа проводилась учеными Института Линуса Полинга при Университете штата Орегон на рыбках Данио, которые имеют схожее с человеком неврологическое развитие. У эмбрионов этих рыб дефицит витамина Е приводил к тому, что эмбрионы неправильно реагировали на стимулы, имели тяжелые физические патологии уже через два дня после оплодотворения, а некоторые эмбрионы умерли на пятый день.

Это исследование показало, что адекватный уровень витамина Е играет важную роль в предотвращении истощения докозагексаеновой кислоты в зародыше. Без достаточного количества этой кислоты может происходить нарушение структурной целостности клеточных мембран. Оказывается, что витамин Е защищает эти важнейшие липиды от чрезмерного истощения, которое может вызвать физические и поведенческие нарушения.

Последние исследования, проведенные в других странах с грызунами, показали связь низкого содержания докозагексаеновой кислоты с меньшим объемом памяти и интеллекта, а исследование в Бангладеш, посвященное дефициту витамина Е у беременных женщин, показало более высокий уровень выкидышей при наличии дефицита Е.

Рекомендуемая суточная норма витамина Е для взрослого человека составляет 15 миллиграммов в день. Витамин Е в большом количестве содержится в орехах, семенах, некоторых листовых зеленых овощах, таких как шпинат, а также в некоторых сортах растительных масел, таких как подсолнечное и рапсовое. Но значительная часть женщин употребляет эти продукты в недостаточном количестве, поэтому ученые рекомендуют беременным женщинам дополнительно принимать витамин Е, особенно в течении первого триместра беременности, когда происходит активное развитие мозга.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
348

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
73

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2733

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика