Австралийка вышла замуж за генетического отца своего ребенка

Австралийка вышла замуж за генетического отца своего ребенка

Вроде бы ничего необычного – ну что тут такого, вышла замуж за отца и вышла. За исключением одного факта – мужчина был анонимным донором спермы, и познакомились мужчина и женщина уже после рождения ребенка.

Некая Амина Харт из австралийского штата Виктория решила родить ребенка при помощи банка спермы и прошла процедуру ЭКО. Спустя 9 месяцев у нее появилась дочь Лейла. Амина знала, что мужчина, ставший отцом ее ребенка, принял решение остаться анонимным донором и не участвовать в судьбе малыша ни до, ни после его рождения. Однако ей очень захотелось найти отца ее ребенка и показать ему новорожденную дочь.

С помощью соцсетей Амина нашла донора, коим оказался некий Скотт Андерсен, который согласился на встречу с женщиной. После встречи между Аминой и Скоттом завязался роман. Встречались влюбленные около года. И в один прекрасный день Скотт вышел в магазин за молоком для Лейлы, а вернулся с обручальными кольцами. Впоследствии Амина Харт написала книгу под названием "Как я встретила твоего папу", где и рассказала обо всех перипетиях своей жизни.

Ну, не знаю. С одной стороны, я конечно, рад за австралийскую пару, что у них все так хорошо закончилось. А с другой... Скажите мне, пожалуйста, что же это за анонимное донорство, когда женщина может найти донора в соцсетях? Или у них на весь штат Виктория один донор? И еще – женщина знала, что донор отдал свой биоматериал на условиях анонимности. Принимая этот материал, она, по сути, согласилась с его условиями. На мой взгляд, то, что она обратилась к нему после рождения дочери, служит нарушением этого соглашения. Прекрасно, что у них все хорошо сложилось. А если бы мужчина не захотел встретиться? А если бы женщина, вместо того, чтобы встречаться с ним, подала бы на него в суд и заставила бы платить алименты как отца ребенка?

Так что, повторюсь в который раз – я за исключительно анонимное донорство. Причем анонимность должна быть «железной», чтобы ни родители гарантированно не могли узнать, кто был донором, ни донор, кто принял его биоматериал.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41232

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

90% россиян считают ЭКО допустимым для зачатия ребенка
27.07.2018
0
1251

Таков результат опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16097

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Яндекс.Метрика