Близнецы из Великобритании родились с разницей в два года

Близнецы из Великобритании родились с разницей в два года

Близнецы Оливер и Исаак были зачаты одновременно методом ЭКО, но встретились с разницей в два года. Их родители, британцы Рейчел и Ричард Бест, приняли решение заморозить свои эмбрионы после процедуры ЭКО – первого успешной попытки из семи пройденных.

Каждая из шести предыдущих попыток заканчивалась либо отсутствием зачатия, либо выкидышем.

В течение изнурительных десяти лет супружеская пара безуспешно пыталась стать родителями. После обращения в специализированную клинику в городе Лестере, была седьмая попытка ЭКО с использованием метода интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ). Это привело к успеху, и 22 марта 2014 года у Бестов родился первенец – Оливер.

Еще один эмбрион из той же партии был заморожен, и два года спустя подготовлен к восьмой попытке экстракорпорального оплодотворения. «Мы хотели пройти ЭКО именно с этим эмбрионом, а не начинать новый цикл», – говорит Рейчел – «Важно было только выбрать правильное время».

17 марта 2016 года родился второй сын Бестов – Исаак. Счастливые родители говорят, что старший, Оливер, обожает брата, не отходит от него, и всегда утешает, если тот плачет.

«Мы очень рады за Рейчел и Ричарда, и хотели бы поздравить их с благополучным прибытием Исаака», – говорит консультант-эмбриолог клиники Лестера, Джейн Броуэл.

В настоящее время подобный случай в медицинской практике является беспрецедентным.

Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
574

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1285

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3421

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика