Улучшение женской фертильности в зрелом возрасте

Улучшение женской фертильности в зрелом возрасте

После достижения 40 лет у женщин постепенно ухудшается качество яйцеклеток. Это необратимый процесс: постепенно женщине становится все сложнее и сложнее забеременеть. Одной из основных причин бесплодия являются некачественные яйцеклетки.

Ученые же нашли способ продлить фертильность женщин. Медики создали несколько методов, опираясь на открытие ученых, что в наружном слое яичника есть клетки-предшественники яйцеклеток.

Еще в 2004 году специалисты из больницы Massachusetts General Hospital обнаружили, что в яичниках содержатся клетки-предшественники яйцеклеток, которые теоретически могут развиться до полноценных яйцеклеток или улучшить здоровье существующих яйцеклеток. Один из ученых, сделавших это открытие, — Джонатан Тилли — основал компанию OvaScience, занимающуюся лечением бесплодия. В этой компании разработали новые методы, позволяющие решить проблему бесплодия.

Один из этих методов обновляет старые яйцеклетки женщины. Пока только он был опробован на практике. Он предполагает перенесение митохондрий, производящих энергию, из клеток-предшественников яйцеклеток в уже зрелые яйцеклетки, чтобы омолодить последние. Затем эти яйцеклетки используются для экстракорпорального оплодотворения. В мае этого года первая пара смогла с помощью этого метода родить ребенка.

Другие два метода, еще не примененные на практике, предполагают ускорение развития новых яйцеклеток.

При этом нельзя сказать, что забеременеть теперь можно в любом возрасте. В целом с приближением менопаузы женщине намного сложнее забеременеть, и на это ученые пока что не могут повлиять. Кроме того, данный метод не означает замедление старения: он всего лишь использует те клетки, которые уже есть в организме женщины.

На мой взгляд, современные социальные тенденции в мире таковы, что современные женщины все чаще будут прибегать к таким методам оплодотворения, поскольку многие из них не готовы рожать детей рано, потому что хотят построить карьеру и получить хорошее образование. Когда же дело доходит до детей, женщины обнаруживают, что бесплодны. Поэтому спрос на такие методы лечения, по моему мнению, будет расти.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
430

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2782

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика