Роналдо решился на вазэктомию

Всемирно любимый футболист Роналдо на днях заявил о том, что сделал вазэктомию.

 Вазэктомия – вид хирургического вмешательства, при котором  производится блокировка семявыводящих протоков, в результате чего сперматозоиды не могут по ним передвигаться. Обычно, консультируя пациента, врачи предупреждают о том, что обратного пути не будет – процесс этот необратим, и мужчина, сделавший операцию, уже никогда не сможет иметь детей. Конечно, в том случае если предварительно пациент решит сдать образцы эякулята  на хранение в банк спермы, благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям, возможно провести процедуру ЭКО и таким образом зачать ребенка. Однако в естественных условиях зачатие становится невозможным.

Основными показаниями для проведения вазэктомии  являются серьезные наследственные заболевания, а также невозможность использования альтернативных методов контрацепции, если мужчина не планирует в дальнейшем иметь детей.

Проведение вазэктомии никоим образом не сказывается на потенции, не уменьшает либидо и не мешает мужчине получать оргазм.

Роналдо, который является счастливым папой четверых детей от трех женщин, решил, что как отец состоялся, поэтому вазэктомия – лучший способ контрацепции. Собственно, побудительным мотивом к проведению операцию послужило судебное решение о признании отцовства четвертого по счету ребенка – мальчика по имени Алекс, которого футболисту родила японка. Поскольку связь была случайной, и рождение детей на тот момент не входило в планы Роналдо, он решил раз и навсегда обезопасить себя от неожиданных поворотов судьбы. 

Кстати, Роналдо оказался не единственной мировой звездой от футбола, которой пришла в голову подобная мысль. Всемирно известный Пеле тоже подверг себя этой процедуре. И тоже на том этапе, когда у него было четверо детишек. Правда, в итоге у Пеле шестеро наследников, двое из которых были зачаты впоследствии с помощью ЭКО.

Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4373

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2586

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6649

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика