Рождение близнецов с разницей в возрасте более десяти лет - реальность

До того как в нашу жизнь прочно вошли высокотехнологичные методы репродукции,  рождение близнецов с разницей в несколько лет было чем-то из области ненаучной фантастики. Теперь же это ЭКО-реальность.

 Супруги Шепард сочетались браком в середине девяностых. Однако, несмотря на то, что оба мечтали о ребенке, забеременеть Лайзе не удавалось. После нескольких лет безуспешных попыток зачать малыша, семейная пара решила воспользоваться методикой экстракорпорального оплодотворения. В 1998 году в лабораторных условиях специалистам удалось оплодотворить четырнадцать яйцеклеток Лайзы. При этом два эмбриона были имплантированы в матку, а остальные подверглись криоконсервации.

Вскоре семья Шепард пополнилась двумя дочками-близнецами.

Однако через некоторое время, когда девочки подросли, Лайза и Адриан приняли решение родить еще одного малыша.

Миссис Шепард в той же репродуктологической клинике, где были зачаты Бетани и Меган, имплантировали эмбрион, замороженный более десятилетия назад. Результатом этого стало рождение Рили, заставившей родителей испытать ощущение дежа вю – настолько малышка напоминала старших дочерей во младенчестве.

Специалисты отмечают, что рождение близнецов со столь серьезной разницей в возрасте зарегистрировано впервые. Однако лиха беда начало!

Добавить комментарий
Это интересно
Риски недоношенности: насколько они велики?
19.11.2019
0
26

Возможность рождения недоношенного малыша всегда пугает родителей.

Многолетнее бесплодие – выход есть!
28.11.2019
0
758

Не пропустите он-лайн консультацию психотерапевта!

«Бесплодие – в голове. Психологический настрой решает всё!»
07.11.2019
0
4839

 «ИНСТА-МАМА» - Пробирка открывает новую рубрику!

Яндекс.Метрика