Пентагон будет бесплатно хранить генетический материал своих солдат

Пентагон будет бесплатно хранить генетический материал своих солдат

Глава Пентагона Эштон Картер объявил о том, что главное военное ведомство США запускает экспериментальную программу, направленную на повышение боевого духа в американской армии.

По мнению американского министра обороны, боевой дух солдат существенно повысится, если у военнослужащего при подписании им контракта будет осуществляться отбор репродуктивного биоматериала с последующей заморозкой.

Мужчины, заключающие контракт с американским оборонным ведомством, получат возможность заморозки образцов спермы. Женщины – яйцеклеток. Хранение биоматериала репродуктивного характера будет осуществляться за счёт средств Минобороны США.

По мнению Картера, такая программа позволяет решить сразу несколько проблем. Во-первых, американские военнослужащие не будут опасаться по поводу того, что в результате той или иной силовой операции могут утратить репродуктивную функцию. Во-вторых, для военнослужащих женского пола появляется возможность спокойно выстраивать свои военную карьеру, не задумываясь о «беременности во время прохождения службы».

Не знаю как насчет повышения боевого духа, но здравое зерно в этой программе определенно есть. Если уж гражданин готов пострадать за свою страну, в том числе принимая и риски по поводу возможного потомства в будущем (как известно, на войне всякое бывает), то вполне логично, что государство помогает ему снизить эти риски до приемлемого уровня. Более того – подобная программа уже достаточно давно действует в Израиле, где военнослужащие почти постоянно рискуют быть направленными в реальную боевую обстановку. Думаю, что и в России неплохо было бы ввести подобную практику для военнослужащих, а также для лиц профессий, связанных с повышенным риском для жизни: МЧС, полиция, шахтеры и пр. Мы, кстати, в свое время предлагали нечто подобное закрепить на законодательном уровне при обсуждении закона об охране здоровья, но воз, как говорится, и ныне там.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
982

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
778

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5858

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика