В Швейцарии модно рожать с помощью донорства спермы

Развитие вспомогательных репродуктивных технологий дало прекрасной половине Швейцарии почву для размышлений: а так ли уж нужен их будущему ребенку отец?

То есть, безусловно, нужен, но почему бы ему не быть анонимным?

Вот и 38-ти летняя Габриела, которой просто некогда заниматься устройством личной жизни, пришла к выводу, что родить ребенка можно более подходящим для нее способом. Исходя из принципа разумной экономии, небедная, в общем-то, швейцарка решила отправиться «за ребенком» в Испанию, где и обратилась в одну из репродуктологических клиник.

В Швейцарии число женщин, которые желают воспользоваться методом экстракорпорального оплодотворения с использованием донорства спермы, неуклонно растет.

Согласно статистическим данным, которыми поделился со СМИ один из цюрихских врачей, только за этот год в одну из испанских  обратилось почти двести пятьдесят швейцарок. А ведь еще год назад их было на сотню меньше.

Интересно, какими критериями отбора руководствуют женщины для выбора донора спермы. Как ни странно, внешние данные анонимного отца волнуют будущих мам в меньшей степени, чем его состояние здоровья и уровень образования.

Женщины вполне прагматично расценивают процесс зачатия как своего рода проект, для осуществления которого разумнее воспользоваться таким способом. Найти мужчину на одну ночь с целью зачать ребенка швейцарки считают нецелесообразным, кроме того, по их мнению, рожать без согласия на то потенциального папы некорректно.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41964

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16355

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Поздравляем, у вас ТРОЙНЯ!
24.09.2018
0
2246

Примерно в 1% случаев после проведения ЭКО на свет появляются тройни. 

Яндекс.Метрика