Перспективы развития вспомогательных репродуктивных технологий в Забайкалье

На нынешний момент в Забайкальском крае зарегистрировано более полутора тысяч женщин, страдающих бесплодием.

 Причин тому множество. Во многих случаях виновниками бесплодия становятся различные инфекции, передающиеся половым путем. Раннее начало сексуальной жизни при недостаточном половом воспитании приводит к тому, что ИППП могут наблюдаться у девушек еще до наступления совершеннолетия. Многие из этих заболеваний, если их  начинать лечить вовремя, не имеют никаких последствий для женщины, однако в том случае если возникает хронический воспалительный процесс, в который могут вовлекаться разные органы репродуктивной системы, это может привести к бесплодию.

Высок в крае и процент внематочных беременностей. Эта патология регистрируется в Забайкалье до пятисот раз ежегодно. Во многих случаях развитие плодного яйца вне матки (как правило, в маточных трубах) может провоцировать бесплодие. Дело в том, что, прикрепляясь к стенкам, плодное яйцо врастает в них и со временем приводит к разрыву  органа, а в дальнейшем и к бесплодию.

Специалисты отмечают, что уже имеющийся перинатальный центр не соответствует требованиям времени, поэтому необходимо строительство новой клиники, в котором, в том числе, будет присутствовать отделение вспомогательных репродуктивных технологий.

Пока же планируется открыть отделение по лечению бесплодия на базе Забайкальского диагностического центра.

Количество квот на проведение ЭКО, предоставляемых жительницам края, ежегодно увеличивается. Правда, пока всем приходится ехать в клиники Москвы, Иркутска и других областных центров.

Пока использование ВРТ, в частности, экстракорпорального оплодотворения в крае нельзя отнести к широко распространенным методикам лечения, однако постепенно женщин, которые ходят воспользоваться процедурой ЭКО, становится больше.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
265

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
542

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3743

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика