Американская мать уже три года не может увидеться с дочерью, рожденной на территории Украины с помощью процедуры суррогатного материнства

Эта история еще не закончилась. Несколько лет назад американская чета из США решила приехать на Украину с целью лечения бесплодия.

В одной из репродуктологических клиник с помощью экстракорпорального оплодотворения был зачат ребенок. При этом, поскольку бесплодием страдали оба супруга, им пришлось воспользоваться донорской спермой и яйцеклеткой. Затем эмбрион был имплантирован в матку суррогатной матери, уроженки Украины. Беременность протекала нормально, но роды произошли несколько раньше предполагаемой даты. Узнав о рождении ребенка, американка прилетела на Украину за ребенком. Однако в тот момент, когда мать и дочь пересекали границу, американка была задержана правоохранительными органами, после чего ей было предъявлено обвинение в торговле людьми.

Как позже объяснили адвокаты Джанет Руньон, это стало следствием того, что сотрудники соответствующих ведомств Украины не достаточно хорошо ознакомились с документами и не смогли вникнуть в суть процедуры ЭКО и суррогатного материнства, которая, согласно украинским законам, является одним из методов лечения бесплодия.

Насторожил же правоохранительные органы сам факт выплаты суррогатной матери некой денежной компенсации. Смутило их и то, что американка появилась в стране только после рождения ребенка.

Поскольку на руках у американской четы присутствовали все документы, согласно которым они юридически являлись родителями малышки, несмотря на отсутствие генетического родства, в 2008 году дело было закрыто. В связи с отсутствием состава преступления.

Тут бы и случиться закономерному хеппи-энду. Однако вслед за получением официального документа о закрытии уголовного дела в отношении госпожи Руньон ожидаемого возвращения ребенка матери не последовало. Собственно, не последовало вообще никаких действий с украинской стороны. Ни на один запросов, которые в ассортименте отправляли адвокаты, ответа не было. Таким образом, уже три года мать не может не только вернуть, но даже увидеть собственного ребенка, поскольку местонахождение девочки держится опекунским советом в тайне.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3710

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6950

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
53

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика