В Нальчике прошла конференция Министерства здравоохранения Республики Кабардино-Балкарии, посвященная официальному открытию клиники «Центр ЭКО» в г. Нальчик

В Нальчике прошла конференция Министерства здравоохранения Республики Кабардино-Балкарии, посвященная официальному открытию клиники «Центр ЭКО» в г. Нальчик

20 февраля в столице Кабардино-Балкарии состоялась совместная конференция Министерства здравоохранения Республики Кабардино-Балкарии и специалистов клиники «Центр ЭКО». Поводом для нее послужило официальное открытие клиники «Центр ЭКО» в г. Нальчик.

В настоящее время клиника «Центр ЭКО» является первой и единственной клиникой в Кабардино-Балкарии по лечению бесплодия. Были представлены презентации целей и задач Центра на ближайшую и долгосрочную перспективы. На встрече присутствовали более 50 акушеров-гинекологов КБР, вовлеченных в вопросы репродуктивного здоровья.

Со своими докладами выступали специалисты Клиники «Центр ЭКО» доктор медицинских наук, профессор Владимир Николаевич Щиголев и ведущий специалист в области вспомогательных репродуктивных технологий Адиюх Шаова, а также профессор кафедры акушерства и гинекологии ИПДО Первого МГМУ им. Сеченова, доктор медицинских наук Тамара Овсянникова.

Доктор Щиголев В.Н. представил доклад на тему «Роль экстракорпорального оплодотворения и других вспомогательных репродуктивных технологий в современном обществе». В нем он затронул различные аспекты ВТР, историю развития и статистику эффективности ЭКО в мире.


В свою очередь ведущий специалист в области вспомогательных репродуктивных технологий клиники «Центр ЭКО» Адиюх Шаова выступала с не менее важной лекцией «Обследование пациентов перед экстракорпоральным оплодотворением». Были рассмотрены все факторы бесплодия, приведены многочисленные примеры диагностики и методов лечения.

Встреча проходила под председательством начальника отдела организации медицинской помощи Шогеновой Юлии Суфияновны. Отмечается, что в этом году в клинике «Центр ЭКО» запланировано 100 процедур ЭКО. Подобные конференции позволяют скорректировать работу специалистов с семьями, которые обратились за помощью в клинику «Центр ЭКО».

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1006

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
785

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5863

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика