Бактериальный вагиноз – лечение обязательно!

К сожалению, острое нежелание обращаться к врачам  присуще большинству россиян вне зависимости от их половой принадлежности.

 Поэтому нет ничего удивительного в том, что связав воедино три симптома: жжение и зуд в области половых органов, а также выделения из них, - женщина ставит себе диагноз «молочница» и обращает взор на препараты, которые «съел – и порядок».

А меж тем, вовсе не факт, что это кандидоз. После проведения обследования, если на таковое все же решиться, можно с удивлением узнать, что вы страдаете совсем-совсем другим заболеванием.

Бактериальный вагиноз – коварная болезнь, которая может привести к эндометриозу и даже развитию бесплодия.

Как известно, в нашем организме есть огромное количество бактерий, среди которых подавляющее большинство составляют исключительно полезные их представители , в частности, хорошо известные населению лактобактерии. В том случае, если по ряду причин концентрация микроорганизмов в организме начинает снижаться, представители патогенной флоры начинают беспрепятственно размножаться,  приводя к разнообразным изменениям микрофлоры и развитию воспалительного процесса в органах половой системы женщины.

Бактериальный вагиноз встречается достаточно часто – практически каждая третья женщина сталкивалась с симптомами этого заболевания .

Такого рода дисбактериоз не является воспалением как таковым и не передается от партнера к партнеру в процессе полового акта. Но это не повод считать болезнь безопасной.

В основе развития бактериального вагиноза, как правило, ослабление иммунных сил организма, возникшее в результате приема курса антибиотиков или после перенесенных хирургических вмешательств. Помимо этого к группе риска относятся женщин, у которых диагностирована патология шейки матки, а также те, кто привык часто менять половых партнеров или воспользовался в качестве метода контрацепции внутриматочной спиралью.

В результате вагинального дисбактериоза у женщины могут возникать различные заболевания, например, воспаления труб матки. Как отмечают гинекологи, во многих случай воспалительный процесс, происходящий в трубах и матке может приводить к бесплодию, после чего зачатие естественным путем становится невозможным, и женщинам приходится прибегать к процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Помимо этого, заболевание представляет угрозу для беременных женщин.

Так, из-за бактериального вагиноза, возникшего на ранних сроках, у женщины может произойти выкидыш, а в том случае, а в том случае, если он развился во втором или третьем триместре, может произойти заражение ребенка. Кроме того, уже после родов, многие из женщин, страдавших вагинальным дисбактериозом во время беременности, испытывают проблемы  в связи с возникшими осложнениями, в том числе, эндометрита.

Итак, какие симптомы позволяют заподозрить бактериальный вагиноз?

Во-первых, это выделения с неприятным, так называемым «рыбным» запахом, которые имеют обычно сероватый или желтовато-зеленый цвет.

Если заболевание не лечить, то их характер может меняться: со временем выделения могут становиться творожистыми или даже пенными.

Дискомфорт, возникновение зуда и жжения в области половых органов тоже служат сигналом о том, что следует без промедления обратиться к специалисту.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2662

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1950

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1317

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика