Лучший возраст для продолжения рода – за тридцать

На протяжении веков представления о том, когда лучше рожать детей, менялись, и притом достаточно сильно.

 Так, например, во времена Шекспира среднестатистическая женщина обзаводилась потомством в возрасте до двадцати лет, к чему, разумеется, были вполне определенные предпосылки:  длительность жизни в то романтичное время не превышала тридцати с небольшим лет. К началу XX века в среднем жили уже на десять лет дольше.

К счастью, с развитием медицины и значительным улучшением условий жизни, и эта планка была давно преодолена. Согласно статистическим данным, современный человек родом из экономически развитого государства живет до 75-80 лет. Это, естественно, тоже усредненный показатель. Бывает и дольше.

Вернемся к процессу деторождения. Вполне логично, что с увеличением продолжительности жизни могли измениться и рамки детородного возраста. Так ли это?

Изучив состояние здоровья женщин, родивших как минимум одного ребенка, исследователи пришли к выводу, что торопиться рожать современным дамам совсем не стоит.

Более того, лучшим временем для того, чтобы зачать и родить, ученым предоставляется возраст после тридцати. Согласно мнению специалистов, к этому возрасту женщины успешно решают большинство своих гинекологических проблем. Кроме того, врачи пришли к неожиданному выводу, что состояние матки у женщин бальзаковского возраста (то есть, согласно воззрениям классика, еще до сорока) гораздо лучше, чем у совсем юных созданий. За время длительной половой жизни и под воздействием спермы шейка матки приобретает эластичность, что исключительно положительно сказывается на течении родов: ребенку гораздо легче пройти родовыми путями. Помимо этого, убеждены ученые, в этом возрасте женщины эмоционально и физически подготовлены к продолжению рода намного лучше,  чем в ранней молодости. Тем не менее, особенно медлить с рождением ребенка не стоит – после сорока шансы на зачатие естественным путем и с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения начинают значительно уменьшаться.

Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
841

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
744

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5809

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика