Власти Челябинской области предлагают ввести налог на бездетность

Власти Челябинской области, обсудив послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, решили обратиться к правительству страны с инициативой.

А именно, местные единороссы предлагают ввести налог на бездетность. В сороковые-девяностые годы прошлого века он  уже отражал суть демографической политики государства, и  вот теперь, по заявлению одного из южноуральских депутатов, пришла пора возвращаться к старой социалистической системе. Полученные с бездетных граждан средства предлагается направить на оказание материальной помощи гражданам многодетным. Однако подобное предложение депутатов «Единой России» не нашло поддержки среди населения.

Южноуральцы напоминают о том, что многие не имеют детей вовсе не потому, что жаждут прожить жизнь в одиночестве, а из-за проблем с репродуктивным здоровьем.  Безусловно, сейчас появились клиники по лечению бесплодия, используются вспомогательные репродуктивные технологии, но, увы, для большинства они совершенно не доступны. Почему, можно понять путем несложной калькуляции: заработная плата в среднем по области составляет порядка одиннадцати тысяч рублей, а стоимость процедуры экстракорпорального оплодотворения без учета подготовки  - шестьдесят тысяч тех же денежных единиц.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
10
41967

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Врачи предупреждают о последствиях заморозки яйцеклеток
23.08.2018
0
16359

Процедура заморозки ооцитов сегодня применяется не только по медицинским показаниям.

Поздравляем, у вас ТРОЙНЯ!
24.09.2018
0
2268

Примерно в 1% случаев после проведения ЭКО на свет появляются тройни. 

Яндекс.Метрика