Проверка эндокринной системы перед проведением процедуры ЭКО

Поскольку в процессе подготовки к ЭКО используются гормональные препараты, необходимо предварительно уточнить, все ли у вас в порядке с обменом веществ

, для того чтобы можно было предварительно скорректировать эндокринологический статус и разработать индивидуальный протокол стимуляции овуляции.

Как правило, врач назначает анализы на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4, ТТГ), а также так называемые «половые» гормоны, среди которых прогестерон, пролактин, тестостерон, кортизол, ФСГ, ЛГ, ДЭА. Разумеется, перечень гормонов может изменяться в зависимости от собранного анамнеза и других факторов, связанных с состоянием здоровья женщины.

Одна из основных причин бесплодия, имеющего эндокринную почву, гиперпролактинемия. Повышение пролактина может быть следствием образования аденомы или кисты в гипофизе или даже повышения внутричерепного давления.

Коррекция уровня гормона возможна за счет препаратов, дозировка которых подбирается врачом индивидуально для каждого пациента.

Нарушение функций щитовидной  железы уже далеко не редкость. Самым распространенным диагнозом является гипотиреоз, то есть снижение функции органа. В этом случае, перед тем, как провести процедуру экстракорпорального оплодотворения, необходимо проконсультироваться у эндокринолога. Воздействовать на уровень гормонов можно с помощью различных препаратов, а также соблюдая определенную диету.

Уровень гормонов, продуцируемых надпочечниками, тоже важен для успеха процедуры ЭКО. При повышении тестостерона или кортизола вероятность зачатия значительно уменьшается, поэтому необходима терапия, способствующая нормализации уровня гормонов.

Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2914

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
2048

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1409

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика