Тактика поведения при лечении бесплодия

Бесплодных пар в России, согласно подсчетам, не менее 20-ти процентов от общего количества ячеек общества, однако, сталкиваясь с проблемами бесплодия, многие из них не представляют, куда и к кому обратиться.

 Если, допустим, в Великобритании Комиссия по эмбриологии и репродукции выпускает специальное «Руководство для лечения бесплодия», в котором собраны все необходимые сведения для тех, кто столкнулся с этой проблемой, то в России ничего подобного пока не существует.

Что можно посоветовать тем, кто не может зачать ребенка?

Во-первых, если в течение года активной половой жизни без использования контрацептивов, беременность так и не наступила – это повод для обращения к специалисту.

Важно помнить о том, что дистанционное лечение в этом случае в принципе не подразумевается, поэтому не нужно пытаться получить on-line консультацию специалиста неизвестной квалификации на каком-либо форуме или околомедицинском сайте. Выбирая клинику, куда вы планируете обратиться, постарайтесь остановиться на учреждении с хорошей репутацией, поскольку ценовая доступность  в данном случае не есть главное достоинство. Существуют специализированные клиники по лечению бесплодия, поэтому будет разумным предпочесть не многопрофильные клиники, а узкоспециализированные центры с хорошей технической базой,  где помощь вам смогут оказать врачи, обладающие необходимой квалификацией.

Не стесняйтесь спрашивать у врача, в чем заключается смысл тех или иных процедур и манипуляций, уточняйте, зачем вам прописаны те или иные препараты.

Если беременность не наступает, не отчаивайтесь: далеко не всегда лечение дает результаты в режиме реального времени. Для лечения бесплодия могут применяться самые разные методы, включая вспомогательные репродуктивные технологии. Не исключен вариант, что врач может посоветовать вам использовать метод искусственной инсеминации или воспользоваться процедурой экстракорпорального оплодотворения. К счастью, в большинстве случаев бесплодие успешно лечится, самое главное, вовремя обратиться к врачу, не пытаясь отложить решение проблемы на неопределенное будущее.

Добавить комментарий
Это интересно
Что входит в ЭКО по ОМС в 2018 году?
02.03.2018
20
59613

В программу ЭКО по ОМС в 2018 году внесены дополнения.

Детям из донорских яйцеклеток не хватает материнского внимания?
01.11.2018
0
2396

Программы ЭКО с донорскими яйцеклетками получают все более широкое распространение. 

Топ-5 растительных продуктов для женщин
04.10.2018
1
2208

Здоровый рацион питания должен включать в себя различные виды продуктов.

Яндекс.Метрика