Криоконсервация стволовых клеток – забота о будущем ребенка

Стволовые клетки совершенно уникальны: в благоприятной среде они способны «превращаться» в элементы ткани любой системы организма.

 На современном этапе стволовые клетки используются при лечении различных раковых заболеваний, в том числе, лейкоза. А главное, пересаженные в определенный орган,  они стопроцентно приживаются, и, значит, нет необходимости искать потенциального донора, что не только экономит столь ценное время, но и предопределяет успешный исход лечения.

В небольшом количестве стволовые клетки присутствуют в организме каждого человека, они располагаются в костном мозгу, однако с возрастом претерпевают изменения под воздействием ряда негативных факторов.

Теперь у родителей есть возможность заранее позаботиться о том, чтобы у их ребенка всегда оставались запасные стволовые клетки – это можно сделать,  собрав и сохранив пуповинную кровь, в которой стволовые клетки присутствуют просто-таки в огромном количестве.   Сама по себе процедура абсолютно безопасна, поскольку происходит уже после перерезания пуповины. После сбора кровь в специальном контейнере направляется в гемобанк, где в лабораторных условиях из нее выделяются стволовые клетки, которые и подвергаются криоконсервации.

Поскольку срок годности биоматериала при таких условиях хранения практически не ограничен, воспользоваться стволовыми клетками по необходимости ребенок сможет в течение всей жизни.

Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1537

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
5371

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3830

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика